Abertas CPs para revisão de requisitos sanitários e BPF de alimentos
Informativos . 16/12/25
Foi publicada hoje, no Diário Oficial da União (DOU), diversas consultas públicas que tratam de proposta de revisão dos requisitos higiênico-sanitários e de boas práticas de fabricação para estabelecimentos produtores ou fabricantes de alimentos, que ficarão abertas para comentários, pelo prazo marcado abaixo, sendo:
| ATO NORMATIVO | ASSUNTO |
| CONSULTA PÚBLICA Nº 1.361, DE 11 DE DEZEMBRO DE 2025 | Proposta de RDC que irá tratar sobre as diretrizes e critérios para a aplicação da fiscalização no âmbito da Agência Nacional de Vigilância Sanitária. Prazo de Contribuição: 60 dias |
| CONSULTA PÚBLICA Nº 1.362, DE 11 DE DEZEMBRO DE 2025 | Boas Práticas, dos princípios do Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) e dos Procedimentos Operacionais Padronizados (POP) a serem implementados na cadeia produtiva de alimentos Prazo de Contribuição: 90 dias |
| CONSULTA PÚBLICA Nº 1.363, DE 11 DE DEZEMBRO DE 2025 | Minuta de Instrução Normativa da Anvisa, que Dispõe sobre as Boas Práticas de Fabricação de fórmulas nutricionais e suplementos alimentares Prazo de Contribuição: 90 dias |
| CONSULTA PÚBLICA Nº 1.364, DE 11 DE DEZEMBRO DE 2025 | Minuta de Instrução Normativa da Anvisa que dispõe sobre os requisitos específicos para as Boas Práticas de Fabricação de sal Prazo de Contribuição: 90 dias |
| CONSULTA PÚBLICA Nº 1.365, DE 11 DE DEZEMBRO DE 2025 | Minuta de Instrução Normativa da Anvisa que dispõe sobre os procedimentos básicos de Boas Práticas de Fabricação em estabelecimentos industrializadores de água mineral natural, de água natural e de águas adicionadas de sais Prazo de Contribuição: 90 dias |
| CONSULTA PÚBLICA Nº 1.366, DE 11 DE DEZEMBRO DE 2025 | Minuta de Instrução Normativa da Anvisa que dispões sobre os procedimentos básicos de Boas Práticas de Fabricação em estabelecimentos industrializadores de amendoins processados e derivados. Prazo de Contribuição: 90 dias |
| CONSULTA PÚBLICA Nº 1.367, DE 11 DE DEZEMBRO DE 2025 | Minuta de Instrução Normativa da Anvisa que dispões sobre os procedimentos básicos de Boas Práticas de Fabricação em estabelecimentos industrializadores de gelados comestíveis Prazo de Contribuição: 90 dias |
| CONSULTA PÚBLICA Nº 1.368, DE 11 DE DEZEMBRO DE 2025 | Minuta de Instrução Normativa da Anvisa que dispões sobre os procedimentos básicos de Boas Práticas de Fabricação em estabelecimentos produtores / industrializados de frutas e ou hortaliças em conserva Prazo de Contribuição: 90 dias |
As Consultas Públicas entram em vigor para apresentação das contribuições 7 (sete) dias após a data de publicação no Diário Oficial da União, e podem ser consultadas por meio do link:
| Este material tem apenas caráter informativo acerca de legislações de interesse amplo e geral na área regulatória-sanitária. Não configura uma análise exaustiva do tema e, isoladamente, não deve ser utilizado como base para tomada de decisões. |